Trasmissione delle chiavi di criptaggio tra Administration Server

Se la funzionalità di criptaggio dei dati è abilitata in un dispositivo gestito, la chiave di criptaggio è archiviata in Administration Server. La chiave di criptaggio viene utilizzata per accedere ai dati criptati e per gestire il criterio di criptaggio.

La chiave di criptaggio deve essere trasmessa a un altro Administration Server nei seguenti casi:

È possibile trasmettere le chiavi di criptaggio nei seguenti modi:

L'opzione Usa gerarchia di Administration Server per ottenere le chiavi di criptaggio non è attualmente disponibile nell'interfaccia di Web Console. Se non si dispone dell'accesso ad Administration Console, utilizzare l'Administration Server primario per gestire i dispositivi criptati.

Per abilitare la trasmissione automatica delle chiavi di criptaggio tra gli Administration Server all'interno della gerarchia:

1. Nella struttura della console selezionare l'Administration Server per cui si desidera abilitare la trasmissione automatica delle chiavi di criptaggio.
  2. Dal menu di scelta rapida di Administration Server selezionare Proprietà.
  3. Nella finestra delle proprietà selezionare la sezione Algoritmo di criptaggio.
  4. Abilitare l'opzione Usa gerarchia di Administration Server per ottenere le chiavi di criptaggio.
  5. Fare clic su OK per applicare le modifiche.

Le chiavi di criptaggio verranno trasmesse agli Administration Server primari (se disponibili) alla successiva sincronizzazione (heartbeat). Questo Administration Server fornirà inoltre, su richiesta, una chiave di criptaggio dell'archivio a un Administration Server secondario.

Per trasmettere le chiavi di criptaggio tra gli Administration Server manualmente:

1. Nella struttura della console di Administration Server selezionare l'Administration Server secondario dal quale si desidera trasmettere le chiavi di criptaggio.
  2. Dal menu di scelta rapida di Administration Server selezionare Proprietà.
  3. Nella finestra delle proprietà selezionare la sezione Algoritmo di criptaggio.
  4. Fare clic su Esporta chiavi di criptaggio da Administration Server.

Assicurarsi che a un utente che esporta le chiavi di criptaggio dal server sia concesso il diritto di accesso di lettura alla funzionalità di gestione delle chiavi di criptaggio.

5. Nella finestra Esporta chiavi di criptaggio:
    • Fare clic sul pulsante Sfoglia, quindi specificare dove salvare il file.
    • Specificare una password per proteggere il file dall'accesso non autorizzato.

Memorizzare la password. Non è possibile recuperare una password persa. In caso di smarrimento della password, è necessario ripetere la procedura di esportazione. Annotare quindi la password e tenerla a portata di mano.

6. Trasmettere il file a un altro Administration Server, ad esempio tramite una cartella condivisa o un'unità rimovibile.
  7. Nell'Administration Server di destinazione assicurarsi che Kaspersky Security Center Administration Console sia in esecuzione.
  8. Nella struttura della console di Administration Server selezionare l'Administration Server di destinazione a cui si desidera trasmettere le chiavi di criptaggio.
  9. Dal menu di scelta rapida di Administration Server selezionare Proprietà.
  10. Nella finestra delle proprietà selezionare la sezione Algoritmo di criptaggio.
  11. Fare clic su Importa chiavi di criptaggio in Administration Server.

Assicurarsi che a un utente che importa le chiavi di criptaggio nel server sia concesso il diritto di accesso di scrittura alla funzionalità di gestione delle chiavi di criptaggio.

12. Nella finestra Importa chiavi di criptaggio:
    • Fare clic sul pulsante Sfoglia, quindi selezionare il file contenente le chiavi di criptaggio.
    • Specificare la password.
  13. Fare clic su OK.

Le chiavi di criptaggio vengono trasmesse all'Administration Server di destinazione.

Vedere anche:

Criptaggio e protezione dei dati